Sélectionner une page

Parlons peu, parlons bien : qui a faim ? Moi ? Ok, c’est parti pour une recette ! Aujourd’hui, on veut du sucré, du réconfortant, parce qu’en cette période de confinement, c’est pas simple. On va dire que l’amour qu’on ne peut plus se donner entre nous, on va se l’offrir à travers de bons petits plats. En tout cas moi ça me va, pas toi ? 

Les ingrédients

– 5 pommes

– 1 banane

– 125g farine 

– 125g beurre demi-sel

– 125g cassonade

– Arome vanille

– 25g de poudre d’amande

– 1/4 ca de cannelle

– 1/4 ca de quatre épices

Les instructions

Etape 1 : Tu peux préchauffer ton four à 180°C, ou t’assurer qu’il fasse assez chaud dehors mais c’est rare qu’on atteigne ces températures.

Etape 2 : Tu pèles les pommes et la banane, tu coupes tout en morceaux et tu les mets dans un grand plat qui passe au four. Pour ma part, j’ai d’abord disposé les pommes et ensuite j’ai ajouté la banane au dessus pour qu’il y en ait vraiment partout.

Etape 3 : Tu saupoudres le tout de cassonade et d’arôme vanille. Là logiquement, ça sent déjà hyper bon. Mais c’est pas fini ! Pas touche ! 

Etape 4 : Tu mélanges dans un plat à part le beurre demi-sel ramolli, pas fondu, avec la farine, la cassonade, la poudre d’amande, et les 2 cuillères à café d’épices. 

Etape 5 : Tu peux maintenant ajouter ta magnifique préparation à ton plat ! Tu le mets au four pour 45min et tu lances ton épisode préféré. Promis, le prochain se fera avec ton crumble. 

Etape 6 : TADAAA ! Un crumble pommes-banane tout chaud et tout réconfortant, pour les après-midis pluvieux, les soirs cozy, les matins un peu frais… Bref, pour quand tu veux ! 

Astuce : Un peu tiède, avec une boule de glace vanille… Je n’en dirais pas plus !

Si tu as aimé cette recette n’hésites pas à me le faire savoir, ou à partager une photo de ta création sur Instagram en me taggant !